今天是:
中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 思想引领 - 青马工程 - 正文
学习寄语精神  展现青春担当  |  中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。

校“青年马克思主义者培养工程”(未来卓越校友成长营)第11期结业暨第12期开班仪式举行


【发布时间:2022-01-03 12:03:52  阅读量: 次】


12月28日晚,校“青年马克思主义者培养工程”(未来卓越校友成长营)第11期结业暨第12期开班仪式举行。校团委书记魏玲玲出席仪式。结业、开班仪式由校团委副书记方殷杰主持。

魏玲玲为“青马班”学员讲授第一课,作了题为《百年奋斗铸辉煌 砥砺奋进新征程》党的十九届六中全会精神理论宣讲,从中央有号召、省委有示范、学校有行动三个方面带领学员们深入学习了党的十九届六中全会的精神实质和内涵要义。魏玲玲指出,党的十九届六中全会是在我们党走过百年光辉历程的重大时刻、站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议,广大青年要把学习贯彻全会精神作为一项重大的政治学习任务,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。

魏玲玲要求,广大团员青年特别是“青马班”学员要永葆“守初心、担使命”的本性,增强政治意识,浸润思想品质精神血脉;要砥砺“务实功、甘奉献”的率性,增强服务意识,擦亮学生干部鲜明标识;要强化“挑重担、披荆棘”的血性,增强战斗意识,推动工作学习换档升级。

魏玲玲号召,广大青年要切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,聚焦“双一流”高校建设目标,积极奋斗,勇于作为,为建设区域特色鲜明的高水平生态性研究型大学努力奋斗。

仪式上,魏玲玲为第11期优秀学员颁发了优秀学员证书,并为新一期“青马班”授班旗。方殷杰为第11期培训班学员代表颁发结业证书,同时向第12期学员赠送《习近平与大学生朋友们》书籍。金松福等5位优秀学员代表第11期全体学员发言,胡心亭代表第12期学员发言。

方殷杰介绍了学校“青马班”基本情况,强调了学习纪律,希望新一期学员能够继续继承和发扬青马培训班优良传统,坚定理想信念,矢志不渝奋斗,切实提升综合素质,团结带领全体同学为学校、社会发展贡献青春力量。

自“青马工程”启动以来,我校高度重视青马培训班学员人才培养工作,突出对大学生骨干的政治训练和思想引领,始终坚持将“青马工程”作为落实高校立德树人根本任务的重要载体,不断优化改善课程培训内容,建立了理论学习、实践锻炼、交流研讨、志愿服务、素质拓展等多种方式相结合的课程体系,旨在培养一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干,成为凝聚青年、引导青年、服务青年的重要力量。

大学生基层团建指导中心郑城培向姝玥/文

浙农林青年融媒体中心蒋晗璐宋锦桦 邱钰茹/图

优秀学员表彰

授旗仪式

颁发结业证书

赠书仪式

优秀学员分享

金松福

南晓慧

金亚璐

周同

高诗琪

新学员代表胡心亭发言



下一条:【园林学院】园林学院青马工程礼仪课顺利开展



【关闭本页】


联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号(浙江农林大学东湖校区活动中心219室) 邮编:311300 电话:0571-63730918 传真:0571-63732721 邮箱:tw@zafu.edu.cn
COPYRIGHT © 2021 共青团浙江农林大学委员会 TW.ZAFU.EDU.CN, ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1440×900 分辨率 IE11.0 以上版本浏览器访问本站