您当前的位置: 网站首页 - 组织提升 - 青春力量 - 正文

共青团浙江农林大学第十五届委员会第三次全体会议召开

【发布时间:2023-11-24 13:45:25  阅读量: 次】

10月18日,共青团浙江农林大学第十五届委员会第三次全体会议召开。校团委书记魏玲玲主持会议,全体团委委员参加会议。

魏玲玲传达和布置了团员和青年主题教育工作,希望各学院团委高度重视,明确实施责任,加强监督指导,力戒形式主义,抓好宣传引导;团委书记要主动和团支部结对,深入基层一起学,通过组织交流研讨,开展实践体验等形式激发广大团员和青年建功立业。

魏玲玲就共青团下一阶段工作提出要求:一要守牢工作底线,各级团干部要做好工作交接,确保工作不断,秩序不乱,新任团干部要尽快进入工作角色,围绕学校中心大局和共青团工作重点,扎实开展好各项共青团工作。二要全力以赴冲亮点,各二级学院要始终坚持争优创先意识,高要求高标准对待各项工作,结合学院学科专业特色和品牌活动创建,进一步加强顶层设计,积极思考追求突破创新。三要注重个人成长提升,团学干部要充分利用各项工作平台,锻炼和提升职业素质能力,在实践和磨砺中紧盯前沿动态,紧跟最新方向,提升眼界与格局,跳出事务性工作,注重科研提升,撰写课题文章,站在更高的角度把握育人方向。

会议表决通过了共青团浙江农林大学第十五届委员会委员调整的决议。共青团浙江农林大学第十五届委员会第二次全体会议以来,共青团浙江农林大学第十五届委员会委员包林帆、张孟镇、张慧丽、张健、梅雨晴、邱曦露同志已经离开团的工作岗位,其团委委员职务自行卸免;共青团浙江农林大学第十五届委员会常委包林帆、张健同志已经离开团的工作岗位,其团委常委职务自行卸免。根据共青团浙江农林大学第十五届委员会组成人员情况,会议通过了增补李阳、张凯燕、沈晓婷、钟程凯、胡邦楠为共青团浙江农林大学第十五届委员会委员。

会议还举行了离任二级学院团委书记欢送仪式。魏玲玲向退出团委书记岗位的老师颁发纪念证书。离任的风景园林与建筑学院团委书记张孟镇作为代表分享团学工作感悟。他表示,对共青团工作及团委工作有很深的感情,在担任学院团委书记期间,较好地锻炼了个人能力,感谢团委为个人成长和职业发展提供了平台,也感谢校团委对二级学院团委工作的支持和帮助,未来将持续关注和支持共青团工作,积极为学校发展建设贡献力量。

与会人员就团员和青年主题教育工作、团员学社衔接、共青团促进高质量就业、亚残运会志愿服务、“挑战杯”“无体艺 不农林”工作、第二课堂成绩单等重点工作进行了充分研讨。

(校团委 李阳/文 黄宏玥/图)