您当前的位置: 网站首页 - 组织提升 - 青春力量 - 正文

施美红到校学生会(研究生会)团支部宣讲习近平总书记考察浙江重要讲话精神

【发布时间:2023-11-24 13:31:36  阅读量: 次】

11月17日,校党委副书记施美红到校学生会(研究生会)团支部,为支部团员和青年上了“习近平总书记考察浙江重要讲话精神”的主题党课。校团委书记魏玲玲和团支部近30名师生参与学习。

课堂上,施美红以师生漫谈的方式向同学们讲授了习近平总书记考察浙江重要讲话精神。她结合个人学习、工作经历、生活经验,带领大家重温了习近平总书记考察浙江时的感人场景,从中深切体会到习近平总书记对浙江大地和浙江人民的深情大爱。党的十八大以来,习近平总书记六次在浙江发展的关键时间点来浙考察,对浙江发展赋予新的定位与期望,表达了对浙江大地的深沉爱意、对浙江人民的殷殷关切;深刻体会到习近平总书记对浙江的深厚期望,“千万工程”深刻改变浙江农村,“绿水青山就是金山银山”推动美丽浙江建设,“八八战略”实施20周年见证浙江发展的精彩蝶变;深刻体会到浙江应该心怀感恩,勇担重要窗口的重要使命。我们应该牢记习近平总书记殷殷嘱托,努力在工作、学习、生活中用好“五个坚持”的方法论,在中国式现代化进程中勇当先行者,勇担时代使命,艰苦奋斗、锐意进取,将学习贯彻习近平总书记考察浙江的重要讲话精神与浙江农林大学的发展目标相结合,与个人成长成才相结合,共筑时代新华章。

施美红指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要认真研读原著,学懂弄通,不断增强对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,只有思想问题解决了,行动问题才能解决;要牢固树立自信心,敢于正视问题,勇于解决问题,坚信个人发展与国家、学校发展同频共振,中国式现代化一定能实现,学校建设“双一流”的目标一定能实现;要坚持学习,学习不是死记硬背,而是用以解决实际问题,要坚持学思用贯通,知信行统一,把学习成效转化成提升本领、做好本职工作,推动事业发展的生动实践。

施美红对学生会团支部、研究生会团支部的工作予以肯定,希望校学生会、研究生会要做好以下三点:青年人讲青年话,坚持服务大局,服务广大同学的成长成才;永葆理想情怀,青春气息,珍惜代表同学的荣誉和锻炼的机会;勤勉务实做事,主动担当作为,发挥好学生骨干的模范带头作用。

浙江农林大学学生会主席、校学生会团支部书记蒋思媛作工作汇报

浙江农林大学研究生会主席袁思作工作汇报

浙江农林大学学生会执行主席张馨方传达省高校青马学员学习会会议精神

浙江农林大学学生会主席、校学生会团支部书记蒋思媛,研究生会主席袁思就各自团支部工作进行汇报。浙江农林大学学生会执行主席张馨方传达了2023年秋季学期浙江省高校青马学员(学生会、研究生会组织工作人员)学习会会议精神。

校团委书记魏玲玲表示,广大同学要认真学习领悟施书记讲课精神,始终坚持听党话跟党走,加强政治理论学习,强化使命担当,充分发挥学生会团支部、研究生会团支部的示范引领作用,全心全意服务广大同学。

(浙江农林大学学生会 学业发展部/文 宣传报道部/图)