您当前的位置: 网站首页 - 新闻公告 - 基层动态 - 正文

【工程学院】工程学院团委、学生会之我和我的团学(四)

【发布时间:2021-06-23 09:04:23  阅读量: 次】

5月25日晚,化学与材料工程学院2020-2021学年第二学期第六次团学例会在学九308举行,综合服务中心分管副书记俞泽睿担任本次例会主持人,参加本次例会的有院团学主席团成员、院团学各部门负责人、各部门干事代表。

19307

具体议程

1.各部门作上阶段工作总结及下阶段工作安排

2.部门负责人作“我和我的团学”心得分享

3.综合服务中心分管副书记俞泽睿进行总结

4.吴陈利作工作总结及安排

工作重点

1.校“我是党史领学人”活动策划

2.“访谈优秀毕业生”特别推送

3.各部门干事第二课堂积分发放工作

各部门负责人进行发言。

丁建梁从为什么加入工程学院团学这个大家庭、为什么选择在团学留任以及留任至今自己的感受与提升三个角度出发,讲述了“我和我的团学”这一议题。首先,他表示当时加入学院团学是因为想跳出自己的舒适圈,改变自己,从而遇见更好的自己,这也是他加入学院团学这个大家庭的最重要的理由。除此之外,喜欢参与学生工作、服务同学以及同寝室室友的鼓动,也是很重要的原因。其次,他指出在工程学院团学工作有一种很强烈的归属感,让他感觉自己是有价值的;他在学院团学感受到了良好的部门氛围,交到了不少志同道合的朋友。然后,他表示在团学工作的这两年,自己学会了如何合理分配时间,如何策划并组织好一场活动,如何更好的承担责任以及在错误中发现问题并改正,这两年的时光不长不短,却是一生中最难忘的。最后,他感谢了会上在座各位主席对综合实践部部门工作的帮助和支持,也感谢学院团学这两年来给予他的锻炼机会。陌上花开,祝大家都可以遇见更好的自己!

吴孟龙分享道:“我分享了“我和我的团学”的故事,从加入体育部原因,当干事时候的体验,举办各种活动的过程,又讲到留任部门负责人后对于举办活动的想法和对部门工作的认知。中间犯过许多错误也取得过一些成绩,在这过程中一点一点认识到自己身上背负的责任,以及自己对团学和体育部的热爱。”

12C31

季海金分享道:“我的团学生活是从时任办公室部长的思璐开始的,我来团学因为什么,现在看来也是因为缘分吧,在机缘巧合下我来到了团学,也弥补了之前未参加过学生会的遗憾;我来团学干了什么,实话说由于第二学期的疫情或者其他一些因素,我的干事生涯其实让我有种意犹未尽的感觉,这也是我后面选择留任部长的一个主管原因。在担任部长的时候我负责了组织部,在组织部这个大家庭里,我和我的干事们一起完成了校团委下发的各项任务,和小干事们的相处也是我的一大收获。最后来说下我来团学收获了什么,在担任办公室干事时,认识了一些有趣的人,拓宽了交际圈,在担任部长时,自己在组织活动中学会了提前思考,也更深入学会了如何和他人对接。在团学干工作时,自己也犯了不少错误,但这些都是我难得可贵的财富,也看到了团学里许多优秀的其他人,他们也是我学习的榜样,让我不至于闭门造车。”

各部门负责人发言后,俞泽睿进行了总结。首先他对各位负责人在过去一年的工作中所付出的努力表示肯定,更对各位在工作中的取得进步与成长表示赞赏。之后,他结合女篮专业杯决赛与足球专业杯的宣传力度给出了建议,他建议宣传部门尽最大可能确保信息的传播,让尽可能多的同学了解这个活动,对于活动进行过程中的突发问题,要提前做好准备并做好通知工作。之后,他以风趣幽默的方式与大家分享了自己的兼职经历,活跃了会议气氛的同时也告诫大家不要盲目的兼职。

最后,吴陈利进行了校“我是党史领学人”活动及我院“访谈优秀毕业生”特别推送的工作安排。之后,她以团学例会的出勤率强调了团学的纪律问题,希望各位重视团学的工作,珍惜在团学工作中的锻炼机会;此外,她结合其它学院团学的工作经验建议宣传部、组织部等常务部门积极创新工作方式,结合其他部门,在本部门的基础上发挥创新能力。随后,她分享了自己对于“部长”与“副部长”两个职位的态度转变,强调了两个职务的平等地位,无论从事任何职务都要充分发挥自己的作用,承担自己应该承担的责任。

上一条:【环资学院】迎建党百年华诞——地理信息科学专业赴浙江省测绘与地理信息科技博物馆开展实践活动

下一条:【环资学院】环境与资源学院2020-2021学年学生会工作汇报大会圆满结束