今天是:
中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 新闻公告 - 团学要闻 - 正文
学习寄语精神  展现青春担当  |  中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。

我校在“奋进百年,绿染华夏”林草科学家精神宣讲活动中荣获佳绩


【发布时间:2022-01-08 17:43:30  阅读量: 次】


近日,由中国林业教育学会主办的“奋进百年绿染华夏”林草科学家精神宣讲活动落下帷幕。我校因组织有力、表现突出,荣获优秀组织奖,全国仅北京林业大学和我校获此殊荣。

此外,在奋进百年绿染华夏”林草科学家精神宣讲微视频大赛中我校作品《寻觅自然之美》和《浙农林大核桃教授》荣获“最佳作品奖”。

自本次林草科学家精神宣讲活动开展以来,校团委高度重视,精心策划,各学院积极响应,组建了10支宣讲团队。宣讲团队致力于多角度传播讲述林草科学家将论文写在祖国大地上的感人事迹,大力弘扬爱国创新、求实奉献、扎根林草、林木育人等为主要内涵的林草科学家精神,通过寻访黄坚钦、斯金平、林占熺等科学家典型事迹、感人故事,制作微视频、PPT 等多种方式,丰富宣讲内容,结合暑期社会实践,深入林草基层一线、大中小学等单位,开展了百余场林草科学家精神宣讲会。以生动故事和典型事例教育、示范、引导广大林草学科专业大学生,积极投身林草科技创新实践一线,为林草科技腾飞奉献青春和才华,为实现中华民族的伟大复兴贡献智慧和力量。

在2021-2022学年第一学期的“学党史 强信念 跟党走”青春堡垒行动基层团支部主题团日活动中特别增设了“奋进百年绿染华夏”林草科学家精神特别活动主题,以基层团支部为单位、以青年团员为主体、以团日活动为载体地开展全覆盖的宣讲。

据悉,“奋进百年绿染华夏”林草科学家精神宣讲活动得到了国家林业和草原局科技司、中国林学会、教育部高校思想政治工作创新发展中心、中国科协“科普中国”项目等单位项目经费的大力支持。

一直以来,我校始终倡导学生学习和弘扬林草科学家扎根林草、林木育人的林草精神,传承我校“肯干、实干、能干”的三干品质。在本次林草科学家精神宣讲活动中获佳绩,也进一步彰显出农林青年学子求真务实、充满活力、锐意进取的良好精神风貌。


汪鹏飞、赖佳瑶/文

各宣讲团队/图



上一条:校团委举行办公室助理年度总结汇报暨聘任仪式

下一条:学校举行第十五届“东湖杯”大学生创业计划大赛项目遴选会



【关闭本页】


联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号(浙江农林大学东湖校区活动中心219室) 邮编:311300 电话:0571-63730918 传真:0571-63732721 邮箱:tw@zafu.edu.cn
COPYRIGHT © 2021 共青团浙江农林大学委员会 TW.ZAFU.EDU.CN, ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1440×900 分辨率 IE11.0 以上版本浏览器访问本站