您当前的位置: 网站首页 - 新闻公告 - 团学要闻 - 正文

走在乡间的小路上,为经管学院实践团点赞!

【发布时间:2022-08-09 22:40:55  阅读量: 次】

自2022年7月开始,浙江农林大学经济管理学院共组织26支团队,共计师生330余人,前往3省15市开展暑期实践调研。有团队来到诸暨市暨阳街道,开展“浙江有礼”文明新风宣讲活动;有团队来到丽水市遂昌县湖山乡湖方村,与湖方村村民的共同努力下完成了帮助当地茶叶直播带货的目标;有团队来到新疆维吾尔自治区十三团幸福镇职工创业园电商基地,走访了民族团结典型代表尤良英。

“打造生态产业优质品牌,助力‘全校服务全域’新路径”大学生暑期社会实践团

【中青网】浙农林学子三下乡:大学生下乡直播带货 助力乡村经济数字化

7月9号下午,浙江丽水市遂昌县湖山乡湖方村,在浙江农林大学经管学院打造生态产业优质品牌,助力“全校服务全域”新路径暑期社会实践团队与湖方村村民的共同努力下完成了帮助当地茶叶直播带货的目标。青山绿水,梯田茶园,团队成员们走访农户、填写调查问卷、体验农村生活,用大学生的方式做到了用脚去丈量家乡的土地,将论文真正写在了祖国的大地上。

【当代大学生】浙江农林大学社会实践团走访遂昌县湖山乡湖方村——于梯田采茶,悟乡村振兴之法

浙江农林大学“打造生态产业优质品牌,助力‘全校服务全域’新路径“社会实践团前往遂昌湖方村旨在解决当地三农问题,助力乡村振兴中开展了“粒粒皆辛苦”的干农活实际体验,实践团的成员们自发给茶农们采摘茶叶,既能减轻茶农们的负担,又能体验到茶农采茶时的辛苦,体现农林学子敢于吃苦,勤劳肯干的精神。

【大学生网报】梯田采茶,悟乡村振兴之法

7月9日,浙江农林大学“打造生态产业优质品牌,助力‘全校服务全域’新路径”社会实践团前往遂昌湖方村旨在解决当地三农问题,助力乡村振兴中开展了“粒粒皆辛苦”的干农活实际体验,实践团的成员们自发给茶农们采摘茶叶,既能减轻茶农们的负担,又能体验到茶农采茶时的辛苦,体现农林学子敢于吃苦,勤劳肯干的精神。

“走进乡村,触摸乡村根脉”大学生暑期社会实践团

【中青网】反映社情民意,了解乡村振兴:浙江农林大学团队走进大徐镇

由浙江农林大学各优秀专业的青年人组成的走进乡村,触摸农村根脉”暑假社会实践团于7月23日前往象山县大徐镇的相思岭村开展社会实践活动。作为有丰富的专业知识,强烈的社会责任心和进取心且在口才、编写方面有突出优势的先进实践团体。本次活动通过调查报告,用数据更加明晰地反映群众的评价,走访调查的的方式进一步了解群众的关切,真正地做到一枝一叶总关情。团队在实践过程中得到了当地村党支部的大力支持与村民的积极配合,希望能够带动更多的青年人投身到乡村振兴的浪潮当中,为乡村振兴注入新力量。

【今日头条】反映社情民意,了解乡村振兴:浙江农林大学团队走进大徐镇

“浙风十里进田间,文明新风沁心间”大学生暑期社会实践团

【西施眼】浙江农林大学,把这股“流行风”带入诸暨社区!

为响应省文明委推进“浙江有礼”的号召,7月1日,浙江农林大学“浙风十礼进田间,文明新风沁心间”大学生暑期社会实践团来到暨阳街道祥安社区,开展“浙风十礼”文明新风宣讲活动。

【文明诸暨】行走的“有礼”实践团!浙农林大学生在诸暨开讲!

近日,浙江农林大学“浙风十礼进田间,文明新风沁心间”大学生暑期社会实践团来到暨阳街道祥安社区,围绕“浙风十礼”向社区居民宣讲《敬有礼——做好”红色根脉的守护者“》。

【西施眼】薪火百年|浙风十里,文明你我

近日,在共青团诸暨市委指导下,姚江镇团委携手浙江农林大学“浙风十礼进田间,文明新风沁心间”大学生暑期社会实践团(以下简称“实践团”)在姚江镇赵源村文化礼堂、爱心食堂等地开展了“浙风十礼”的文明新风宣传活动。大学生深入基层、服务群众,助力乡村振兴提供良好平台。此次“浙风十礼”文明新风宣传活动,丰富了姚江镇当地的文化活动,营造了人人参与、处处文明的浓厚氛围。

【暨阳头条】“浙风润春泥,十礼沁人心“——浙农林大暑期社会实践团宣讲”浙风十礼

为响应省文明委推进“浙江有礼”的省域文明实践号召,把“六风十礼“传播至诸暨,使浙风十礼沿着西施故里本就深厚的历史文化底蕴一脉相传。浙江农林大学“浙风十礼进田间,文明新风沁心间”大学生暑期社会实践团于7月1日,来到了诸暨市祥安社区党员服务中心,开展“浙风十礼”的文明新风宣讲活动。

“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”大学生暑期社会实践团

【云上阿拉尔】浙江农林大学暑期社会实践团“零距离”感受尤良英先进事迹

7月11日,浙江农林大学“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”大学生暑期社会实践团来到十三团幸福镇职工创业园电商基地,走访了民族团结典型代表尤良英。