今天是:
中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 思想引领 - 青马工程 - 正文
学习寄语精神  展现青春担当  |  中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。

【工程学院】青马工程——我与学风建设的故事暨“五水共治”主题宣传讲座


【发布时间:2017-04-21 15:58:54  阅读量: 次】


为提升团学干部综合素质,加强团组织凝聚力。4月20日晚“青马工程——我与学风建设的故事”暨“五水共治”主题宣传讲座在教二203举行。参加此次讲座的有工程学院党委代书记朱红东,工程学院团学负责人王雅薇以及全体团学成员。

本次青马工程由朱红东与大家分享“我与学风建设的故事”。朱书记提到,作为学生干部,在学习上应坚持“格物致理”的求学态度,准确深入掌握专业知识的同时,努力提高自身综合素质的发展,自己不断成长之余还要引领和帮助身边的同学共同进步,将这份优秀辐射至身边每一位伙伴。朱书记要求学生干部认真学习《青少年长期发展规划》,青年兴则民族兴,青年强则国家强。学风是治学、读书、做人的风气,是一所大学的灵魂和气质,也是一个学生的成才之本。优良学风是激励学生奋发向上、努力成才的强大的精神力量,是提高育人质量的重要保证。希望每位学生干部可以围绕“知行合一”四字箴言,努力成为一个对社会有用的人,一个自由而全面发展的人。最后朱书记强调学风建设没有句号,只有逗号;没有完成时,只有进行时,同学们应该保持“坚韧不拔、不断超越”的精神品质,一直走在优化学风的大道上。

工程学院学生会主席李晓鹏还利用此次讲座围绕着“什么是五水共治”等问题,向在座的每一个人传达了当下水资源严酷的现状以及实施五水共治的紧迫性。讲座最后,他向全体会成员提出倡议,希望我们能够携起手来,共同建造美好家园。

(工程学院宣传部吴小丽/文)



上一条:“青年马克思主义者培养工程”新青年人才学院第七期培训班结业暨第八期培训班开班仪式顺利举行

下一条:【工程学院】“青马工程”暨启木人文讲坛(第七讲)



【关闭本页】


联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号(浙江农林大学东湖校区活动中心219室) 邮编:311300 电话:0571-63730918 传真:0571-63732721 邮箱:tw@zafu.edu.cn
COPYRIGHT © 2021 共青团浙江农林大学委员会 TW.ZAFU.EDU.CN, ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1440×900 分辨率 IE11.0 以上版本浏览器访问本站