今天是:
中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 思想引领 - 青马工程 - 正文
学习寄语精神  展现青春担当  |  中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。

传递精神 接力奋斗


【发布时间:2018-11-18 11:12:59  阅读量: 次】


11月17日晚,浙江农林大学“青马工程”新青年人才学院(未来卓越校友成长营)第八期培训班结业暨第九期培训班开班仪式于东湖图书馆第二报告厅圆满举行。

出席本次仪式的有校党委委员胡祖吉、校党委学工部部长缪鲁加、校友联络办公室主任杨黎明、校团委书记董杜斌、校办副主任陈审声、校党委研工部部长罗黎敏和各学院二级团委书记,第八期、第九期新青年人才学院的指导教师和培训班成员们。

激昂的国歌声后,领导为第八期成员颁发了结业证书。结业证书虽然代表着他们在人才学院的学习告一段落,但他们在人才学院所学到的新青年精神必将一直激励着他们不断奋斗。随后,领导们为新青年人才学院“未来卓越校友成长营”第九期指导教师代表和六位班委颁发聘书,并向第九期学生代表授书。

院旗的传递传递着学院精神,接过院旗代表着接过了一种认同感,归属感,更是接过了作为青马人的荣誉感和责任感。

班长萧利珠同学代表第九期新青年人才学院(未来卓越校友成长营)全体培训成员发言,她分享了自己对新青年“新在何处”的理解与体会,也展望了人才学院美好的未来,许下郑重的承诺,表现了新青年的风采与姿态。接着,校党委委员会委员胡祖吉发表讲话。在讲话中,胡部长不仅表示了对第八期成员结业的祝贺,还对第九期成员的提出了三个要求:勤奋学习,坚定信念;崇德修身注重实践,严以律己,创先争优。胡部长的殷切期望让在场的每一位同学都感受到身为新青年的荣誉感,责任感和使命感。

最后,第九期的成员们进行了集体宣誓,庄重而响亮的誓言,表达了同学们的决心和新青年人才学院新生力量的蓬勃朝气。同学们也将牢记誓词,在学习中提升素养,在实践中磨练意志,成为青年的标杆,成为团学工作的推动力,成为时代的主力军。

此次仪式的圆满召开,是学校青年培育工作的又一跨越,新青年人才学院工程的不断成功标志着学校青年工作进入快速发展的阶段,这不仅为同学们提供了一个提升综合素质的平台,也为学校校友资源的充实与提升做出了巨大贡献。人才学院走出的青年们必将怀着爱国爱党之壮志,有着全面发展之素质,在崭新的时代展现出属于青年的力量。我们相信,浙农林的未来,需要青年们的接力奋斗。



下一条:关于浙江农林大学“青年马克思主义者培养工程”——“未来卓越校友成长营”(新青年人才学院)学员录取名单公示



【关闭本页】


联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号(浙江农林大学东湖校区活动中心219室) 邮编:311300 电话:0571-63730918 传真:0571-63732721 邮箱:tw@zafu.edu.cn
COPYRIGHT © 2021 共青团浙江农林大学委员会 TW.ZAFU.EDU.CN, ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1440×900 分辨率 IE11.0 以上版本浏览器访问本站