您当前的位置: 网站首页 - 新闻公告 - 基层动态 - 正文

【园林学院】浙江农林大学“反邪教”实践团赴铜鼓县进行反邪教宣传

【发布时间:2024-07-20 06:42:58 园林学院 阅读量: 次】

7月16上午,浙江农林大学反邪教实践团在江西省宜春市铜鼓县高桥乡万寿小区进一步开展反邪教宣传活动。此次活动旨在通过教育和信息传递,帮助居民正确认识邪教的危害,并提供有效的应对方法,保护个人和社区的安全与健康。

图1深入基层实践活动

实践团成员们深信,上门解答反邪教问题不仅是一项充满挑战,更是一项至关重要的社区服务活动。他们秉持着这样的理念,致力于为社区带来清晰、准确的反邪教信息,深入居民家中进行更为详细且有效的反邪教问题解答。他们首先向居民进行自我介绍,进入居民家中后,与居民进行简短的交流,了解居民的关注点和需求。随后,成员们引入反邪教的主题,简要介绍他们所属的宣传团队及其宣传宗旨,明确他们的目的是提高社区居民对邪教的认知和警惕性。

图2 实践团成员登门拜访

针对邪教现象的常见疑虑与误解,例如邪教如何诱骗信徒、如何影响个人及家庭、如何分辨真伪宗教等,实践团成员进行了详细的解答和说明。他们通过讲解真实的案例、科学研究数据以及专家观点,增强信息的说服力和可信度。在解答问题的过程中,成员们鼓励居民参与讨论,提出他们可能担忧的问题,并尽力提供清晰、易懂的解释,同时通过理性和客观的态度来增强居民对反邪教宣传的接受度和认同感。在与居民的互动中,实践团成员们发现许多居民对邪教的具体行为和影响知之甚少。对此,实践团成员耐心地解释了邪教的特征,并通过一些典型的案例,让居民们更直观地理解邪教的危害。此外,成员们还特别强调了邪教对家庭和社会的破坏力,提醒居民们在日常生活中要提高警惕,避免受到邪教的影响。

图3 居民向实践团成员提出问题

最后,实践团成员总结解答的内容,强调居民可以通过增强警觉性、学习辨别真伪宗教的方法来预防和抵御邪教。他们还提供了相关的联系方式和资源,鼓励居民在需要时寻求进一步的帮助或支持。实践团成员的细致解答和专业态度,赢得了居民们的高度评价和信任。

图4 实践团成员为居民解答

这次“反邪教”宣讲的活动,不仅使居民的“反邪教”观念更加清晰,这也极大地激发了居民们在未来的生活中更加积极地履行自己的责任,为建设安全和谐的社区贡献一份力量。居民们纷纷表示,通过这次活动,他们对邪教有了更深刻的认识,并愿意将所学知识传播给更多的人,共同维护社区的安全与和谐。

图5 实践团成员合照

文字/郎韦晨

图片/吉其飞

编辑/董雨鑫