您当前的位置: 网站首页 - 新闻公告 - 基层动态 - 正文

【园林学院】园林学院开展“人人上党课”活动

【发布时间:2024-02-25 20:54:01 园林学院 阅读量: 次】

园林学院开展“人人上党课”活动

为深入贯彻学习全国“两会”精神、全国生态环境保护大会精神以及全国教育大会精神,深入领会其重大意义及丰富内涵。近期,园林学院各支部陆续开展“人人上党课”活动,全体师生党员积极参与。

教职工党员同志在“学、思、讲”过程中强党性、增本领,力促在2024年新的学年里,牢记立德树人根本任务,用自己人格魅力去教育感染学生,关爱学生,做学生健康成长的指导者和引路人。学生党员通过此次活动,深刻领悟到广大青年党员、团员要贯彻落实好两会精神,谈理想、聚力量、话未来,在以习近平新时代中国特色社会主义思想引领下整装出发,团结奋斗,在新征程上作出不负时代、不负历史、不负人民的业绩。

学思用贯通,方能入脑入心;知信行统一,才能学以致用。此次活动督促各教职工党员要全面落实立德树人的根本任务,善用“大思政课”铸魂育人,以强烈的政治责任感和历史使命感履行职责,把“两会”精神贯彻到具体工作中;引导各学生党员要高扬理想信念的旗帜,凝聚万众一心的伟力,保持勇毅笃行的坚定,为全面建设社会主义现代化国家努力争取新的更加伟大的胜利和荣光!

学习结束后,支部党员纷纷表达了学习心得。

各支部学习心得

城规旅管研究生联合党支部

党员沈一凡

通过学习全国生态环境保护大会精神,我们了解到良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。生态文明贵在每个人付诸行动,要自觉做习近平生态文明思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者。同时,深化新时代教育评价改革总体方案的学习也让我们明晰教育在国家发展和社会进步中的重要作用。此外,全国两会精神告诉我们要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨意识,积极参与各类社会实践活动和志愿服务活动,将所学知识与实践相结合,努力提升自己的服务能力和水平。

风景园林专硕研究生第四党支部

党员王璐瑶

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”作为新时期大学生,我们深为自己所处的盛世感到自豪和兴奋,建设有中国特色的社会主义宏伟大业,为我们每个青年知识分子施展自己的抱负、展现自己的才华提供了广阔的用武之地,我们十分感谢这些年来国家、社会和母校为培养我们这些学子所付出的财力、物力和精力,本人将竭尽自己所能,把自己学到的专业知识用于日常工作和社会实践,时时刻刻牢记自己的职责和使命,决不辜负学校师长的期望和嘱托。

风景园林专业学生党支部

党员胡奕灵

学习全国生态环境保护大会的文件后,我深刻认识到保护环境的紧迫性和重要性。会议强调生态文明建设是关乎国家长远发展的大事,提出了一系列推动生态环境保护的举措和方针。作为公民,我们应当从身边做起,积极参与环保行动,减少污染,节约资源,倡导绿色生活方式。同时,政府、企业也要加大投入,加强监管,实施更严格的环保政策,努力实现经济发展与环境保护的良性循环。保护环境不仅仅是一种责任,更是我们对子孙后代的责任。希望通过全国生态环境保护大会的精神,让我们每个人都能够为建设美丽中国贡献自己的力量。

环境设计(园林艺术设计)专业学生党支部

党员项璐瑶

通过学习两会精神,我深刻认识到这些精神对于国家和民族的重要性。两会强调了人民至上的原则,推进全面深化改革的目标任务以及加强法治建设的重要性。作为普通人,我应该积极参与到改革中来,关注身边的民生问题,为人民群众提供更好的服务和帮助。同时,我也应该注重自身的法律意识和维权意识,积极参与法治建设进程。贯彻学习两会精神让我更加明确了方向和责任,我将继续努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。在学习两会精神的过程中,我更是体会到了祖国的繁荣、昌盛,作为一个学生,我更应将自己投入到学习之中,报效祖国,展翅翱翔。

土木工程专业学生党支部

党员吴哈狄

通过学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话,我受益匪浅。大会上,习近平总书记强调要深入贯彻新时代中国特色社会主义生态文明思想,坚持以人民为中心,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,把建设美丽中国摆在强国建设、民族复兴的突出位置。结合最近日本大量排放核污水,这一举动将会影响周边国家甚至在未来的几十年影响着全球的生态环境,也不禁让我们重新反思人类和生态的关系,意识到保护生态文明,践行绿水青山就是金山银山的理念是多么重要!

园林专业学生第二党支部

党员洪喜红

两会围绕解决群众最关心最直接最现实的利益问题,并提出一系列非常具体的措施和办法,抓住了群众的关注点、需求点,回应了群众过上更加美好生活的新期待,听后振奋精神、温暖人心、倍受鼓舞。作为学生党员,我们更应该坚定理想信念,在政治素养上过硬,不忘初心,不负韶华。新时代宏伟蓝图催人奋进,伟大而光荣的事业必将在一代又一代人的接续奋斗中成为现实。道阻且长,行则将至,站在新的历史节点上,我们将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,众志成城,心往一处想,劲往一处使。身为新时代的受益者和新征程的主力军,我们定会紧紧跟随党的步伐,力求在自身擅长领域为国家事业添砖加瓦,让个人奋斗汇入国家发展洪流。

各支部学习记录

上一条:【园林学院】“启航新学期 奋进新征程” 园林学院召开2024年春学期全院教职工大会

下一条:【园林学院】园林学子赴浙江省温州市乐清市第二中学举行“感恩母校行”活动