您当前的位置: 网站首页 - 新闻公告 - 团学要闻 - 正文

浙江农林大学师生参加桐庐县乡村振兴领域招才引智大会暨人才山乡荟系列活动

【发布时间:2024-07-13 19:12:21  阅读量: 次】

7月5日,桐庐县举办“君山农客 人才荟萃”桐庐县乡村振兴领域招才引智大会暨人才山乡荟系列活动。桐庐县领导丁干、吴涛、周媛玉出席活动。浙江农林大学团委副书记郑凌峰带领师生代表近20人参加活动。

会上,桐庐县委副书记丁干对大家的到来表示欢迎。他表示,希望“新农人”朋友们以本次活动为契机,进一步加强沟通交流、寻求合作共赢,走进桐庐、认识桐庐、爱上桐庐。希望广大毕业生选择桐庐,来桐创业就业、在桐深耕发展。

活动现场,县委组织部(人才办)推介大学生创业就业政策。县农业农村局发布乡村人才振兴先行县培育方案。横村镇、江南镇、百江镇的代言人分别围绕各自乡镇的区位优势、生态环境、人文历史等方面,就乡村产业资源和政策进行了推介。

浙江农林大学团委副书记郑凌峰、桐庐县农业农村局副书记徐元骏分别代表双方签订卓越农林工程师践行计划实践基地协议。卓越农林工程师实践基地致力于打造实践平台,组织学生参与乡村建设规划治理、项目研发、成果转化、科技服务等一系列工作,大力培育具有新理念、新知识、新技术、新创意、新风貌等现代化特质的“新农人”,赋能发展农业新质生产力,以人才振兴引领乡村全面振兴。

县人力资源和社会保障局授予浙江艺福堂茶业有限公司“桐庐县大学生创业实训基地”铜牌;浙江工商大学杭州商学院团委、杭州技术学院团委与桐庐团县委签订了乡村振兴青年人才培育计划合作协议;中国美术学院望镜创意发展有限公司与县文旅集团签订了艺术乡村提升计划合作协议。

视频《你好 新农人》聚焦四位新农人代表,讲述他们在各自领域精耕细作,带动当地百姓就业致富,彰显出“君山农客”为桐庐乡村振兴注入的蓬勃生机。

会上还签约落地了分水镇智慧水产养殖项目、富春江镇茆坪村整村运营项目、莪山畲族乡年产2000吨红曲米(粉)项目。

在圆桌会环节,五位“新农人”以“发展农业新质生产力,培育现代‘新农人’,振兴新乡村”为主题,各抒己见,用经验和创新碰撞出思想的火花,为桐庐的乡村发展提供了更多好案例、金点子、新思路。

会上,桐庐县正式启动了乡村筑梦团队招募计划,旨在招募乡村运营和乡村产业两类团队。

会后,分别以乡村运营、农业龙头企业、农创客等主题开设洽谈区,推出35个优质乡村产业资源和54个农业龙头企业招聘岗位。浙江农林大学学生代表与招聘单位进行互动交流,深入了解用人单位岗位需求、人才政策等。

有意向到桐创业就业的返乡人员、高校学生代表,县内规模农业企业负责人、农创客等200余人参加活动。

下面,让我们来看一下参加活动的同学心得体会吧!

我有幸参加了桐庐县乡村振兴领域招才引智大会暨人才山乡荟系列活动。此次活动让我深刻感受到桐庐县在招引人才返乡就业创业,助力乡村振兴的坚定决心。通过参加活动,我了解到桐庐县一系列优惠的人才政策,特别是为来桐求职的大学生提供的贴心服务,让我倍感温暖。我会积极宣传桐庐的相关政策和项目,鼓励更多的同学运用专业知识去桐庐就业创业、实习实践,为助力桐庐乡村振兴贡献力量。

——土木工程223班王乾宇

通过参加桐庐县乡村振兴领域招才引智大会暨人才山乡荟系列活动,我深受启发。会上,"新农人"代表们共同探讨助力乡村振兴的经验与案例。他们中,有的人放弃世界500强的工作,投入到乡村振兴事业中;有的人毕业后返乡创业,带领村民共同致富;有的人直播带货为农产品销售注入活力,带动桐庐新发展。在会上,我感受到了桐庐县招才引智的决心。作为浙农林大青年学子,我将继续努力学习专业知识,积极参与乡村文化建设和公益事业,助力乡村产业结构的优化升级,为乡村振兴贡献自己的力量,成为优秀的现代"新农人"。

——国贸211班程沛竹

十分荣幸作为学生代表参加桐庐县乡村振兴领域招才引智大会暨人才山乡荟系列活动。每一位与会者都怀揣着助力桐庐发展的抱负,通过自己的智慧和努力,为乡村振兴注入新的活力,这种精神使我备受鼓舞。作为新时代的青年,我们肩负着助力乡村振兴的重要使命。我将不断学习新知识、掌握新技能,将先进的理念和技术带到乡村,助力乡村实现跨越式发展。

——食健学院研233班周斌杰

通过参加桐庐县乡村振兴领域招才引智大会暨人才山乡荟系列活动,我深受启发。在大会上,我了解到桐庐县出台一系列优惠政策吸引人才留在桐庐,发展在桐庐。尤其是听到了新农人代表们为助力乡村振兴所做出的不懈努力,我倍感振奋。通过与当地招聘企业的沟通,我进一步了解了企业的用人需求,使我对未来职业规划深受启发。我将努力学习专业知识,将所学知识与实践相结合,与地方发展需要相结合,不断提升管理能力、实践能力和创新能力,努力成长为卓越农林工程师。

——茶文化231班 班阳洋

(团委 郭碧玮)