您当前的位置: 网站首页 - 新闻公告 - 团学要闻 - 正文

“浙里石榴红•石榴籽祖国行”阿克苏 地区青年学子赴浙江省高校交流活动 ——浙江农林大学专场举办

【发布时间:2024-06-07 17:22:47  阅读量: 次】

6月6日,“浙里石榴红·石榴籽祖国行”阿克苏地区青年学子赴浙江省高校交流活动——浙江农林大学站在东湖校区举行。共青团浙江省委统战部副部长傅珺,阿克苏地区团委书记张芳,阿克苏教育学院党委委员、副院长宋军华出席活动。阿克苏教育学院、阿克苏工业职业技术学院、阿克苏地区中等职业技术学校的60余名师生代表,浙江农林大学师生代表参加活动。浙江农林大学团委书记魏玲玲主持活动。

张芳希望,阿克苏地区团委加强与浙江农林大学团委的交流合作,邀请浙江农林大学的同学们走进阿克苏,了解阿克苏。希望从阿克苏来的青年学子与浙江农林大学学姐学长们结成对子,进一步的激发自己继续深造的热情,成为浙江农林大学了解阿克苏的种子,为开出两地友谊之花贡献力量。

魏玲玲指出,“石榴籽祖国行”不仅是一场活动,更是一次心灵的触碰,一次精神的洗礼。希望同学们用实际行动诠释民族团结的真谛,共同绘制出一幅幅多彩的民族团结画卷!

在“新疆故事”主题报告会上,三位阿克苏的学生代表衣力亚尔·艾力、萨比热·阿布都热合曼、苏比·依力哈木分别讲述《“医”路前行:我的成长之路》《人间烟火气,最抚凡人心》《我爱我的家乡阿克苏》,带我们深入了解阿克苏地区的民俗风情和独特的民族文化,讲述阿克苏地区在中国共产党的正确领导下实现高速发展的动人故事。浙江农林大学学生代表黄玺洁、应展鹏、张娟分别带来《“碳”秘“竹”梦·绿色浙江》《浙江“我有一棵树,长在阿克苏”援疆助农行动》《智慧+”赋能农业跑出加速度》,向阿克苏师生们展示了浙江人和浙农林人援疆助农、服务乡村振兴、助力绿色浙江的风雨传承路。

衣力亚尔·艾力

《“医”路前行:我的成长之路》

萨比热·阿布都热合曼

《人间烟火气,最抚凡人心》

苏比·依力哈木

《我爱我的家乡阿克苏》

黄玺洁

《“碳”秘“竹”梦·绿色浙江》

应展鹏

《浙江“我有一棵树,长在阿克苏”援疆助农行动》

张娟

《智慧+”赋能农业跑出加速度》

热闹非凡的“团团大巴扎”,展示多种充满民族风情的文创产品、服饰、特色乐器,吸引了大批浙农林师生驻足体验。浙江农林大学大学生“新长城”生态互助社、大学生竹木文创设计与制作协会、大学生昆虫爱好者协会、大学生雕版版印与篆刻协会和大学生茶文化协会的同学们也展示了具有学校特色的文创产品。活动现场,浙农林大学子与阿克苏青年共跳民族歌舞,掀起现场高潮,两地青年友谊在歌舞中愈加深厚。

期间,阿克苏地区代表一行还先后参观了学校校史馆、乡村振兴馆、国家木质资源综合利用工程技术研究中心、中药标本馆等教育实践基地,深入了解我校发展历程和成就,感受我校学子的学习生活。

本次活动由浙江援疆指挥部、共青团浙江省委员会、共青团新疆维吾尔自治区委员会主办,共青团阿克苏地区委员会、共青团浙江农林大学委员会承办。活动为两地青年提供了互动交流平台,让浙阿两地青年感悟红色教育,加强民族团结,盛开友谊之花。让两地的青年们像石榴籽一样紧密地团结在一起。

(团委 郭碧玮)

上一条:我校学子获“建设人与自然和谐共生的现代化”习近平生态文明思想宣讲大赛特等奖