活动公告
 
您当前的位置: 网站首页 - 青 • 知 - 通知公告 - 活动公告 - 正文

关于补充招募校园疫情防控学生志愿者的通知


【发布时间:2020-05-11 13:30:14  阅读量: 次】

427日首批校园疫情防控志愿者返校以来,600余名志愿者在返校复学、就餐引导、体温检测等工作中积极发挥先锋作用,为校园疫情防控常态化管理提供了基础保障。为进一步缓解当前形势下学校青年志愿者的服务压力,保障学校全体师生员工的身体健康,全力护航青年学子成长成才,推进校园群防群控,现决定面向全校补充招募校园疫情防控工作学生志愿者,具体通知如下:

一、招募对象及条件

1.各学院在读学生(含继续教育全日制、本科、研究生各年级段),熟悉学校情况,有一定的疫情防控知识,责任心强,有奉献精神;

2.具备履行疫情防控工作职责的身体条件,近30天内本人体温正常,无咳嗽、发热情况,无呼吸道疾病、腹泻等现象;

3.30天内未接触疫情严重地区,未与境外回国高风险人员有接触史,未与确诊或疑似病例有接触史;

4.自觉遵守疫情防控相关规定,认真参与岗前培训,学生党员、入党积极分子、学生骨干报名优先考虑。

二、招募需求

补充招募的校园疫情防控志愿者主要分为体温检测组和就餐引导组。体温检测组在现有的志愿者基础上,按照每个楼层1名志愿者的计划进行补充招募,补充招募的志愿者将与原来的2名志愿者排班开展工作,通过适当调休缓解体温检测的压力;就餐引导组结合食堂具体需求进行招募,相应的需求详见表格。请注意,不要同时报名两个组别,以免重复录用!

组别

工作时段

招募人数

工作内容

体温监测组

每天早上6:30-7:30        

上岗天数大于15

230人左右

在各公寓楼的楼层内进行体温监测等

就餐引导组

工作时段为每天早餐时段(7:00-8:00)、午餐时段(11:15-12:30)、晚餐时段(16:45-18:00),可选择其中1个或几个时段。

若干,详见报名链接

服从学校统一调配,维护食堂就餐秩序等

三、招募方式

申请报名补充招募校园疫情防控学生志愿者的同学,请点击链接https://www.wjx.cn/jq/76552317.aspx(体温检测组),或点击链接https://www.wjx.cn/jq/76755715.aspx(就餐引导组)进行线上报名。校团委将在网站及浙农林青年微信平台公布志愿者录取名单,请及时关注。

四、招募时间

即日起至202051212:00  

五、工作安排及注意事项

1.一经录用,需参加后续组织的培训;

2.学校为每一位志愿者同学准备了健康防护包(含口罩、手套等防护物品);

3.服务时间计入个人志愿服务时长进行认证;

4.志愿服务期间,请各位志愿者严格按照相关要求做好个人防护措施,保持良好的志愿者形象。

共青团浙江农林大学委员会

2020511



上一条:关于举办2020年度浙江农林大学思政微课大赛的通知

下一条:关于招募浙江农林大学2020年春季学期开学返校校园疫情防控学生志愿者的通知



关闭本页