图片新闻
 
您当前的位置: 网站首页 - 青 • 知 - 图片新闻 - 正文

青春喜迎团学代会,激情参与神机百辩


【发布时间:2017-11-21 17:41:55  阅读量: 次】

我校大学生志愿实践委员会受邀参加阿里巴巴互联网安全志愿者联盟合作举办的全国大学网络安全辩论大赛,在我校开展“神机百辩”辩论赛。初赛的笔试环节于11月7日晚六点半在东湖教二107教室进行,总计五十余名学生报名参加。

笔试试卷分为选择和简答题两个部分,旨在从多角度全面考察笔试人员,总分值为100分。考题分别从网络知识,电脑操作,人文情怀,文学素养等方面进行考察。应试的人员拿到试卷便全身心投入到对考题的分析中,考试现场纪律良好,直到答题结束。

本次活动深受阿里巴巴和网络安全部的的重视,在笔试开始之前,网络安全部部长与副部都亲临现场,给予参加人员支持与鼓励,同时也提出了笔试要求并把要求写于黑板之上,一致同意将诚信作为选拔辩论队队员的第一要素。整个笔试过程中,监考人员认真负责,应试考生诚信以待,无作弊现象,推动了笔试的圆满结束,拉开了神机百辩的帷幕,为后续的一系列活动的成功展开奠定了重要基础。

神机百辩复试于11月14日晚六点半在衣锦进行,经过层层选拨,最终留下了四位辩手。此次辩题为群主应不应该为网络群组中的违法犯罪行为负责。四位辩手分为两队,正方为网络安全人人有责队,由一辩孙陈宏妍,二辩张智明组成,反方为知法守法好青年队由一辩李泽宇,二辩郑一宁组成。

双方辩手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。双方英雄所见略同,在权利与义务的关系问题上展开了激烈辩论,在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠舌绽莲花,一次次将比赛推向高潮。

本次活动通过微信推送和站点宣传等方式,极力宣传,让更多同学了解此次活动的开展,向同学提供了一个充分展现自我的平台,有利于锻炼其随机应变,表达自我等各项能力,为其以后的发展起到了推动作用。该活动旨在引领年轻人向上向善,并号召年轻人争做网络安全卫士,为自觉维护网络安全的和谐空间贡献自己的一份力量,引导青年人形成正确的价值观,培育和践行社会主义核心价值观,同时为建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会尽自己的一份力。

希望入选人员能够在之后的比赛中披荆斩棘,以不服输的精神为基石,夺取桂冠,将浙农林的学子风貌完美的展现出来,发扬“坚忍不拔,不断超越”的浙农林精神,彰显浙农林“三干”品质,喜迎团学代会,让农林以你们为傲。

                                                     写稿人/沈超 罗熠



上一条:创新 创意 创青春——我校举行青年“同伴”工作室入驻仪式

下一条:不忘初心 牢记使命 共青团深入学习贯彻党的十九大精神



关闭本页