图片新闻
 
您当前的位置: 网站首页 - 青 • 知 - 图片新闻 - 正文

校第十四次团代会 第二十次学代会召开


【发布时间:2017-11-27 16:44:46  阅读量: 次】

11月25日,共青团浙江农林大学第十四次代表大会、浙江农林大学第二十次学生代表大会在东湖校区召开。校党委书记周国模、团省委副书记周苏红出席开幕式并讲话。校党政班子成员应义斌、方伟、史永安、王自勇、沈月琴、胡祖吉,省学联执行主席邵玉珍、团省委学校部部长唐永卿等出席。

周苏红代表团省委高度评价了我校团学工作。她指出,浙江农林大学创新实施“同伴”共青团建设工程,为我省高校团学事业的发展创造了许多鲜活经验。希望我校团学组织以此次团学代会召开为新的起点,带头学深悟透党的十九大精神,带头在聚焦发展大局中建功立业,带头深化推进团学组织改革,不断开创团学工作新局面。

周国模在讲话中指出,六年来我校团学组织坚持“服务学校大局”和“服务学生成才”工作主线,不断创新共青团工作新举措,为推进学校人才培养发挥了积极作用。他指出,学习贯彻落实党的十九大精神是今后一个时期全校广大共青团员和青年师生的首要政治任务,要始终坚持党的领导,坚定信念不动摇;始终坚持立德树人,牢记使命不懈怠;始终坚持青年主体,精准服务不自满;始终坚持强基固本,狠抓基层不放松;始终坚持改革创新,锐意进取不僵化;始终坚持严实作风,榜样示范不止步。

会上,董杜斌代表第十三届团委委员会作题为《不忘初心记使命 改革进取强担当 追求卓越作贡献 团结带领全校广大团员青年为建设国内知名的生态性创业型大学贡献青春力量》的工作报告,王守瑶代表第十九届学生委员会作题为《牢记使命 锐意创新 务实有为 笃定前行 团结凝聚全校同学为建设国内知名的生态性创业型大学贡献青春力量》的工作报告。

各代表团围绕领导讲话和大会报告展开了深入讨论,认真审议了大会选举办法、委员候选人建议名单等有关事项。

校党委副书记史永安出席闭幕会并讲话。他指出,本次大会正当全国上下认真学习、全面贯彻十九大精神之际,总结过去的成绩和经验,确定今后的任务和目标,选举产生了新一届团委、学生会委员,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结进取、求真务实的青春盛会。他强调,全校广大共青团员和青年师生要肩负使命,永远跟党走;心系青年,始终为成长;务实创新,积极做贡献。全校团学组织要以崭新的面貌,承担使命,积极作为,不断创新。

大会选举产生了25名共青团浙江农林大学第十四届委员会委员和29名浙江农林大学第二十届学生委员会委员。

大会审议通过了关于工作报告的决议。大会号召,全校广大团员学生要不忘初心记使命,改革进取强担当,追求卓越作贡献,为学校建设国内知名的生态性创业型大学和实现“两个一百年”、推动中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春、智慧和力量。

会后,共青团浙江农林大学第十四届委员会第一次全体会议、浙江农林大学第二十届学生委员会第一次全体会议分别举行,产生新一届团委常委11人,学生会主席团8人。

各职能部门、学院党委(总支)负责人,曾任校团委书记出席开幕式。25所省内兄弟院校团委、临安区团委负责人到场祝贺。中国农业大学等30多所省内外高校团委、学生会发来贺电、贺信。全校297名团员代表、257名学生代表、6名列席代表和120名观摩人员参加大会。

(校团委 胡云云/文 新闻中心 尧甜 王莉波/图)



上一条:金一南将军来校演讲

下一条:创新 创意 创青春——我校举行青年“同伴”工作室入驻仪式



关闭本页