基层动态
 
您当前的位置: 网站首页 - 青 • 知 - 基层动态 - 正文

【农学院】部门文化|办公室分享大会暨办公室内部培训会


【发布时间:2019-12-26 22:11:19  阅读量: 次】

为增强办公室各成员感情,紧密彼此联系,有效提高工作效率及能力,11月24日,农学院办公室于教五205组织开展了部门分享会。本次会议以PPT展示及演讲的方式分享了部门各成员感兴趣、有价值的内容。

在大家到齐后,干事准备抽签,决定上台顺序。干事进行他们的故事分享,首先是张馨之给我们分享了她在英国游玩的经历,从风景,实物,旅途趣事以及游玩的伙伴四个方面展现了雾都之美。

欣赏完雾都的美景美食后,陈丁丁带着他犀利的评点,对奶奶庙的现状进行了描述,同时也提出了属于他的质疑,当道观的神像商业化,当寺庙的求佛事业化,求神拜佛还能作为心灵的寄托吗?但是不管怎么说,它都是中国佛道在现代化道路上的一大跃进。

然后是徐滢洁与分享了她最喜爱的摄影师——金浩森。从喜欢清新自然的照片,喜欢远离繁华的名宿,到喜欢他的有温度的生活态度,始于颜值,陷于才华,终于人品。接下来,陈昭颖为我们带来了当代青年的原创潮牌生活,在她的PPT里,我们了解了许多我们熟悉或者不太熟悉的潮牌背后的故事,而她更是从自己的生活出发,说明了潮牌已经成为了我们生活的一大组成部分。认识了许多的潮牌后,我们有接触到了一个比较小众但深受喜欢的文化——盲盒。盛加童在讲述她的盲盒过程中,还给我们带来了两个她自己私藏的可爱小玩偶,很有互动力。最后是柳哲给大家介绍了中国象棋,基本规则简明易懂,却能启迪思维,锻炼辨证分析能力和培养顽强的意志,而且可以修心养性,陶冶情操。在中国古代,象棋还被列为士大夫们的修身之艺。

听完大家的分享,主任王玮楠做了一个总结,从大家的PPT制作,内容分享,演讲技巧等方面为大家带来了几条小建议。最后大家还评出了最受欢迎奖——陈丁丁的《奶奶的庙》。这次分享会圆满结束,大家在学习许多技能的同时,也认识了许多的新鲜事物。



上一条:【农学院】农作园大扫除活动顺利进行

下一条:【农学院】部门文化外联部开展英语学习经验交流会



关闭本页