基层动态
 
您当前的位置: 网站首页 - 青 • 知 - 基层动态 - 正文

【动科院·动医学院】筑梦动科动医,环游青春之海——动物科技学院·动物医学院第三届Open day活动圆满举行


【发布时间:2019-12-09 13:13:14 动科院·动医学院 吴欣诺 杨磊 阅读量: 次】

为充分展示学院形象与实力,展现新时代大学生的活力与风采,12月7日,我院举办了“筑梦动医动科·青春环游记”第三届Openday活动。

上午9:00,Openday开幕式在学校二号学院楼正大门举行,动物科技学院·动物医学院院长宋厚辉、党总支书记谢志新、校学工部副部长朱军和企业代表及全体新生出席开幕式。开幕式上,宋厚辉亲切寄语19级全体新生,希望同学们珍惜大学时光,奋力拼搏,不负青春。随后,谢志新宣布开幕,三位领导一齐推动画卷启动推杆。随着徐徐展开的画卷,Openday正式拉开帷幕。

浙江农林大学副校长胡祖吉在活动中莅临现场参观指导,饶有兴趣地观看活动,并给予了充分的肯定。虽然室外气温偏低,但活动现场热度不减,临安中学等优质生源高中师生和家长也纷纷慕名前来参加。

经过前期的精心策划与准备,异彩纷呈的学生活动在以“筑梦动医动科·青春环游记”为主题的集章活动中一一呈现。其中有将传统文化和专业特色有机结合的“纸上跃生肖”动物剪纸和“魅力方块字”趣味汉字活动,也有充分展现我院专业实力的“求真创未来”实验室参观以及“标本现万象”标本室展览活动。在充满趣味科普性的“动物微课堂”青年教师讲座中,管迟瑜和魏筱诗两位老师的精彩讲授使听众们兴趣盎然。“微观有真知”动物细胞图填色为普通大众打开了微观世界的神秘之门。作为全球兽医的共识--“同一世界,同一健康”这一理念在“爱宠一生伴”宠物义诊以及“循环新概念”义卖活动中得到充分展现。“行业最前线”为大众揭秘了正大食品、温氏股份和新希望等一批知名畜牧大企业的蓬勃发展。还有“青春跃动赛”和街头快闪等丰富多彩的文体活动让整个会场洋溢着青春与活力。

此次Open day活动,为我院学子提供了一个展现青春、追梦风采的平台,传递了新时代青年的理想与担当,同时也为全校师生和社会人士提供了解学院和专业的机会,更使学院与社会的联系更加紧密,不断扩大学院的影响力。

动物科技学院·动物医学院 吴欣诺 杨磊



上一条:【艺术设计学院】冬季送温暖,关爱学生心

下一条:【环资学院】环境与资源学院“讲文明、树新风,提素养、促成长”主题班会顺利召开



关闭本页