基层动态
 
您当前的位置: 网站首页 - 青 • 知 - 基层动态 - 正文

【法政学院】迎评在我心,落实在于行——迎评促建系列活动顺利开展


【发布时间:2017-03-31 09:51:44 宋春春 阅读量: 次】

为深入贯彻落实全国和省高校思政工作会议精神,迎接教育部本科教学工作审核评估,倡导全体学生为迎评促建贡献力量。近日,法政学院开展“迎评在我心,落实在于行”系列活动,通过“123”行动,切实抓深、抓细、抓实学风建设工作。

打造一支坚实的党团干部队伍。学院成立一支以党团干部为主体的“迎评促建”学风建设工作小组,通过开展学生干部干事迎评促建工作大会、班委会、寝室长会和学生干部承诺等工作,精心部署,扎实推进“迎评促建”工作。建立迎评促建信息“零报告”制度,号召全体学生干部以身作则,营造党团联动、上下一心的迎评氛围。

抓好二个学习生活主阵地。一是抓好课堂主阵地,通过开展无手机课堂、主题班会、个别谈话、听课督查等方式,加强学生课堂纪律、文明礼仪等监督和检查,引导学生自觉遵守课堂纪律、规范日常行为,确保井然的教学秩序和饱满的精神面貌。二是抓好寝室主阵地,持续推进“一周一通报,一月一扫除”制度,充分发挥学生公寓自治管理委员会的作用,加强文明寝室检查力度和公寓文化建设,增强学生文明意识,以良好的状态迎接审核性评估。

开展三类提升素养能力的校园文化活动。一是开展“我为审核评估做贡献”主题团日活动,提高全院师生感恩爱校的认同感,凝心聚力投入迎评促建工作。二是开展“我为教评出份力”创新创业活动,通过开展挑战杯学科竞赛、辩论赛、法律知识竞赛等系列活动,增强学生创新创业意识和能力。三是开展“师生互动迎教评”活动,通过开展学术沙龙、经典读书报告会等活动,营造师生互动、共话评估的良好氛围。

随着我校迎评工作的全面推进,法政学院将进一步完善工作机制,落实各项举措,实现一二三课堂良性互动,营造优良学风,形成全方位合力育人工作模式,为全面做好迎评工作打下坚实基础。



下一条:【动科院】振兴乡村旅游 留住绿水青山



关闭本页