活动公告
 
您当前的位置: 网站首页 - 青 • 知 - 通知公告 - 活动公告 - 正文

关于举办浙江农林大学2019年新生杯篮球赛的通知


【发布时间:2019-09-27 14:28:08  阅读量: 次】

为进一步贯彻落实“发展体育运动,增强人民体质”的宗旨,提高学校青年学生的综合素质,丰富校园文化活动,让2019级新生在“友谊第一,比赛第二”的氛围中,投身篮球赛事,进一步融入学校大家庭,展现青春风采和青年活力,将优秀的体育精神传达延续,营造健康向上,积极锻炼的校园氛围,用实际行动献礼中华人民共和国成立七十周年和五四运动一百周年,经研究,决定举办浙江农林大学2019年新生杯篮球赛,现将具体事宜通知如下。

一、主承办单位:

主办:浙江农林大学学生委员会

承办:浙江农林大学各二级学院学生会

二、比赛时间及地点:

时间:20191013日—20191130日(如遇恶劣天气等原因,时间将适当延后)

地点:东湖校区B区篮球场

三、比赛对象

已经在学校参保人身意外伤害险(需出具相关保险证明)的2019级全日制在校新生。

(一)参赛资格:凡报名参赛的运动员必须经所在学院认定,有我校正式学籍,身体健康,无严重疾病。

(二)人数规定:每队可报领队1人,教练员1人,运动员12人,裁判4人(不做强制要求),技术台人员4人及以上(男女均衡)。各队的报名表上必须加盖所在学院公章。

(三)比赛服装:每队须有统一颜色(尽量避免同场两队穿着同色球服),号码清晰的比赛服装(队员号码在报名表上注明),并严格按最新《篮球规则》中的有关规定执行(必须是415号)。

(四)报名截止时间:各学院代表队必须于201910817:00以前将报名表及人身意外伤害险参保凭证送交校学生会活动中心216办公室,另附一份电子版材料发送至邮箱znlxytyb@163.com,逾期不送者,做弃权处理。

四、比赛开展形式

(一)第一阶段:分四组,每组单循环比赛,各取前两名进入第二轮。

(二)第二阶段:分二组,采用12名交叉进行淘汰赛。

(三)第三阶段:第二阶段的各比赛胜出者进行交叉比赛。

(四)第四阶段:第三阶段的两队胜利方争夺冠亚军,第三阶段的两队负方争夺季军。

(五)采用国家体育总局篮球运动中心审定的最新《篮球规则》。

(六)详细比赛排列方法见以下说明(若各学院均参加):有14支队伍分ABCD4组,AB组每组4队,CD3队,每组各有一支种子队,进行第一阶段比赛每组取前两名(胜负场次一样时看每场得分和每场负分差,差值较大的入选),得a1a2b1b2c1c2d1d2。然后进行第二阶段比赛,AC为甲组,BD为乙组交叉进行淘汰赛,a1VSc2,a2VSc1,b1VSd2,b2VSd1。第三阶段,a1VSc2的胜利方对b1VSd2的胜利方;a2VSc1的胜利方对b2VSd1的胜利方。第四阶段,第三阶段的两队胜利方争夺冠亚军,第三阶段的两队负方争夺季军。

五、成绩认定

1.小组赛各支队伍胜一场积2分,负一场积1分,弃权积0

2.如果组内2支或多于2支球队在所有比赛后有相同的胜负记录,这2支或这些球队之间的比赛将决定他们的名次排列。如果这2支或多于2支球队之间的比赛有相同的胜负记录,将按照下列原则依顺序进行排列:

他们之间比赛净胜分的多少。

他们之间比赛得分的多少。

组内所有比赛净胜分的多少。

组内所有比赛得分的多少。

如果在该组所有比赛打完之前仍然是相同的,则相同的队并列名次。如果在小组赛结束后采用这些原则仍无法决定,将用抽签进行最终名次排列。

六、奖项设置

男女组前三名代表队颁发奖杯和荣誉证书。

冠军队奖品:冠军奖杯、证书;

亚军队奖品:亚军奖杯、证书;

季军队奖品:季军奖杯、证书。

七、注意事项及比赛须知

注意事项:

(一)第一段抽签时将学院杯前四名设为种子。(待定

(二)本次比临场裁判由二级学院推荐,但不做强制要求。

(三)本次比的仲裁由浙江农林大学学生会校园体育部任。

(四)本程的解释权属于浙江农林大学学生会校园体育部。

(五)本程未事宜另行通知

(六)本次比赛过程不宜过于激烈,以丰富学生文体活动、娱乐为主。

比赛须知:

1.若遇雨天比赛将顺行,时间另行通知。

2.各不得到,超赛时间15钟则视为弃权。若在15到,允许该队,但要登记该队一次,如有特殊情提前天向比赛负责系(原则上,除因学校及以上要求,或天气原因,不予调动)。

3.各队队长领队须严肃场纪律,队员、教如有辱裁判,争执,影正常节轻重,者停,重者禁,如裁判有失,可向负责人反映。

4.新生杯篮球比赛鼓励各学院新生积极参与,比赛彰显趣味性的导向,比赛成绩不计入学院团委/学生会年度考核内容。

5.新生杯篮球比赛耗时较长,新生入学后也面临学习方式转型、课业压力增大等问题。比赛期间,应注意引导参赛球员平衡学习与比赛的精力分配。不鼓励各学院以常规训练、队伍磨合等理由,为参赛新生的早晚自习请假;不允许以训练为由,为新生正常的课程请假。

八、仲裁委员会制度

(1)仲裁委员会组成:

仲裁委员会主席:钱如奕

仲裁委员会副主席:乔乔

仲裁委员会委员:各二级学院体育部部长

(2)仲裁委员会将本着公平、公开、公正的原则处理比赛中可能发生的一切不和谐事件。如果院系代表队对比赛结果或其中环节有疑义者,可在比赛日起两日内向仲裁委员会提起上诉,由仲裁委员会做出最终裁决。

(3)仲裁委员会仲裁结果的最终解释权归仲裁委员会所有。

附件12019年浙江农林大学新生杯篮球赛各类报名表

附件2:“新生杯”篮球赛安全承诺书

浙江农林大学学生委员会

2019年9月27



上一条:关于招募浙江农林大学省部共建国家重点实验室建设工程奠基仪式志愿者的通知

下一条:关于举办“我与祖国共奋进”2019级新生主题演讲比赛的通知



关闭本页