团学快讯
 
您当前的位置: 网站首页 - 青 • 知 - 团学快讯 - 正文

停课不停学,“东湖杯”团队积极参加线上创新创业培训


【发布时间:2020-03-03 11:34:01  阅读量: 次】

受疫情影响,校“东湖杯”创新创业大赛线下培训无法展开,但各团队对创新创业的热情依旧不减。3月3日下午15:30,应校团委的推荐我校68支“东湖杯”团队约190余名学生参加了由浙江省高校创业学院联盟发起的“在线双创公益行动”第一期线上培训讲座。本期讲座主题为商业计划书撰写及案例分析,由Sooc瘦课网董事长兼CEO黄贵洲教授主讲。

         

黄贵洲教授是中国互联网+大学生创新创业大赛专家委员、中国高等教育学会创新创业教育分会副理事长、教育部全国万名优秀创新创业导师人才专家。讲座中黄贵洲结合多年指导大赛经验,从商业计划书撰写要点、案例分析、大赛预测三个方面着手,从商业计划书书写的目的、意义、应用场景等方面进行讲解,全面地总结出一份优秀的商业计划书需要逻辑清晰、观点鲜明、文字精炼、视觉美观。他通过分析“互联网+”国赛银奖的“泛嘉行”团队的案例,强调一份好的商业计划书一定要凸显青年的创业情怀和团队的核心业务。在讲座最后,黄教授预测了八个2020年创新创业大赛的潜力行业。

培训结束后,动物科技学院艾美尔球虫组的动物科学18级高晨阳负责人表示,虽然在疫情防控的关键时期我们只能进行在线学习,但感谢学校推荐的此次培训。通过本次培训,团队对文本写作有了较深刻的理解,同时了解了创新创业大赛的基本情况以及未来发展趋势。除此之外,老师提供的案例也给了较多的启示。对项目的未来发展,我们也有了更为深入的理解。新能源路灯充电桩及共享平台团队的宋子蓝则表示,通过本次培训,团队了解到了未来的赛事趋势和热门行业,无论是对创业、进入企业工作或是了解当今各行各业情况,都非常有益。

据悉,“创青春”浙江省第十二届“挑战杯”大学生创业大赛的省级决赛初定五月下旬至六月中旬期间完成,具体时间将根据疫情变化情况而定。我校省赛校内赛“东湖杯”大学生创新创业大赛,初赛共收到包括暨阳学院在内的171份作品。



上一条:加强校地青年合作 助推地方产业发展

下一条:坚持守正创新 全面提升青年学生的综合素养



关闭本页