团学快讯
 
您当前的位置: 网站首页 - 青 • 知 - 团学快讯 - 正文

“我和我的祖国”青春堡垒主题团日活动汇报会举行


【发布时间:2019-12-04 09:51:26  阅读量: 次】

122日晚,20192020学年第一学期“我和我的祖国”青春堡垒行动基层团支部主题团日活动校级汇报会在学生活动中心视听室202204举行,来自13个学院的32个团支部参加汇报交流,校团委相关负责人、各学院团委书记、学生代表150余人参会汇报会。

2019年是中华人民共和国成立70周年,此次青春堡垒主题团日活动期间,各团支部以“我和我的祖国”为主题,积极开展了一系列丰富多彩的团日活动。汇报期间,各学院团支部结合自己专业特色和团支部成员的创意,向在座的师生们呈现了一个个形式新颖、内涵丰富的团日活动。工程学院团支部结合垃圾分类热门话题,制作微电影,传播爱护环境、以身作则的正能量;园林学院团支部结合专业特长制作的港中澳大桥模型,呈现祖国著名土木工程,展现了祖国的强大;经管学院的我和祖国有个约会用方言表达对祖国的热爱,字字情深;理学院的用青春告白农林,以热情献礼祖国传承学校传统,号召青年领略祖国山河秀美……32个团支部依依展示,通过不同的方式,讲述国家的变化与发展,表达自己对国家的热爱,以及为国家奉献青春力量的殷切希望。各支部优秀的团日活动赢得了热烈的掌声,评委们也根据各项活动内容,从创意来源、实施过程和预期效果等方面提出意见点评,各团支部积极讨论,认真学习,努力改进,收获满满。

活动的顺利开展,全面调动了基层团组织工作的主动性和创造性,增强了团员的政治、组织、模范意识,进一步凝聚团支部力量,锻炼团员能力,为我校基层团支部的建设增添了新的活力。

 

(校学生会 刘宣/文 郑艺文、夏靓熠/图)



上一条:我校在2019年浙江省高校团支部风采展示大赛中喜获佳绩

下一条:2019年“非常新生”才艺大赛总决赛举行



关闭本页