民主参与

您当前的位置: 网站首页 - 青 • 律 - 民主参与 - 正文

【经管学院】新疆、藏族同胞交流会顺利开展

【发布时间:2017-09-16 17:47:54  阅读量: 次】

9月13日上午,为了做好少数民族学生的教育工作,加强师生之间的交流,经济管理学院新疆、西藏同胞交流会在学院楼208成功举行。学生办主任陈审声、2017级辅导员兼学生会秘书长曹庆傲,以及部分藏族学生参加了此次会议。

(图片来源:经管学院团学宣传部)

交流会在温馨的氛围中进行。老师与同学们进行了亲切交谈,并仔细询问每位同学的基本情况,同时向同学们了解了近期的学习和生活状况。陈审声对新疆、西藏同学来到我校学习表示欢迎,并鼓励他们积极克服困难,尽快适应学院的学习和生活,自立自信,团结互助。他谈到,经管学院是个温暖的大家庭,有困难、有问题都可以及时找老师解决。整场交流会和谐融洽,老师与藏族同学们畅谈民风民俗、校园趣事,共同探讨职业规划。

本次交流会的成功举办,让新疆、西藏同学们充分感受到了家的温暖,体现了学院力求做到精细化服务的目标。通过老师与学生面对面的沟通,更有利于真正帮助学生解决实际问题,展现了经管对精准化学生管理精神的追求。可亲可爱,同心同行,经管是一个和谐团结的大家庭,将与每位学子共同成长进步。