民主参与
 
您当前的位置: 网站首页 - 青 • 律 - 民主参与 - 正文

【外语学院】开展新生入学教育活动


【发布时间:2017-09-19 11:21:16  阅读量: 次】

又是一年新生季,外国语学院于开学典礼后积极开展新生入学教育活动。新生入学教育是引导新生正确规划大学生涯的第一课,也是帮助新生尽快了解大学、适应大学学习和生活、树立新的奋斗目标的重要一环。

首先,辅导员老师带领新生参观校史馆,校史馆是我校历史传承和深厚文化底蕴的见证,各位新生在参观我校光辉历史的同时,深深地为先辈奋斗不息,自强拼搏的精神所鼓舞。接着,新生来到校图书馆进行图书馆教育。图书馆教育能够让新生了解校图书馆馆藏、出借书目的具体要求和注意事项。在校图书馆参观的同时,领队老师向新生们介绍学生手册的内容,要求学生牢记我校校纪校规,尊师重教,谨言慎行。而随后的安全教育和卫生教育则给学生们打响警钟,提醒新生注意身边潜在的危险,增强新生安全意识和法制观念。保卫处的老师为新生们现身说法,通过各大学校园内发生的真实案例警示提醒新生提高自我保护能力。校纪、校规教育及马克思主义宗教观教育,时刻提醒学生能够依照学生手册,遵守各项管理规定,做到不信教、不传教、自觉抵制宗教文化在校园渗透。接下来,学院通过将继续开展学生军训、学唱校歌等一系列入学教育工作,给新生提供一个完备的大学概念。

入学教育活动的开展,不仅能引导新生更加深入了解学校历史、校园文化,还能让新生熟悉学习与生活场所,帮助新生尽快从高中向大学转变个人角色。同时积极正确的思想教育辅助新生们树立正确的世界观、人生观、价值观,制定大学目标,树立远大理想,以健康的心态投入到学习、生活中去。

文/诸王洁



上一条:【外国语学院】暑期社会实践评比活动圆满完成

下一条:【外语学院】2017级团学纳新活动圆满结束



关闭本页