民主参与
 
您当前的位置: 网站首页 - 青 • 律 - 民主参与 - 正文

【经管学院】学院举行2017暑期社会实践成果展示会


【发布时间:2017-09-23 21:07:58  阅读量: 次】

9月21日下午,为展示暑期社会实践成果,引导学生践行社会主义核心价值观,经济管理学院在衣锦教104开展2017暑期社会实践成果展示会。

在展示环节,22支暑期社会实践团队依次展示、答辩。各支队伍通过PPT演说等方式,重点介绍了团队成员、实践形式、心得体悟等内容,展现了其团队风采。据悉,在暑期,22支实践团结合自身的特色和优势,分别开展了“国情社情观察活动”、“师生党员引领行动”、“教育关爱服务行动”、“美丽浙江实践行动”等主题的实践活动,形式多样,内容丰富。团队成员们或走亲访友了解家庭历史,或与当地农业部门合作开展服务活动,或为生态环境的发展建言献策。

其中,学院重点团队“走在乡间小路上”,围绕山区农户生计、农户健康和农村文化建设等主题,通过实地调查,为强化山区经济建设和精神文化建设提供决策依据,被浙江新闻、今日头条、人民网等外媒报道。“森林碳汇——双百双进”实践团结合专业知识,前往遂昌、景宁的9个乡镇、18个村进行了暑期社会实践,通过宣讲普及森林碳汇、碳汇项目知识和碳汇交易的要求及过程,帮助农户参与森林碳汇交易的项目设计和计量,为景宁县、遂昌县竹林经营碳汇交易项目持续开展、农民增收提供建议,得到了当地林业局的高度赞扬。共有40余篇新闻稿刊登于人民网、浙江日报、丽水日报等媒体。

“缘定经管,梦驻农林”迎新晚会上对优秀团队进行了颁奖表彰。



下一条:【经管学院】教工支部主题党日活动顺利举行



关闭本页