实践育人
 
您当前的位置: 网站首页 - 青 • 梦 - 实践育人 - 正文

【环资学院】访优秀校友,寻农林足迹,觅人生方向


【发布时间:2017-08-10 09:47:53  阅读量: 次】

近日,我校环资学院“寻访优秀校友”青春寻觅暑期大学生社会实践团队开展了与学校多位优秀毕业校友的联系工作。

在环境与资源学院出征仪式和安全教育完成之后,该团队即刻展开了暑期社会实践活动,对接下来的活动安排进行了部署。在活动开展前期,该团队查找学校历史文献资料,对学校的历史发展有了一定的了解,随之确定了采访的对象以及采访稿、采访函的制作。同时,该团队购置了纪念品——带有校徽标志的书签,在每一次采访之后,都为他们送上祝福与纪念,将这份难能可贵的校友情、师生情传达在这小小的纪念品当中。

在活动前期的联系与交流过程中,该团队与毕业学长学姐沟通愉快,向校友传递母校问候,向校友们明确了此次活动的主题与意义,希望他们能够接受采访的邀请,从而可以谈谈他们对母校的印象以及毕业后的发展,在毕业校友与浙农林之间建立了联系的桥梁,并将一些要求与事项与校友们交代清楚明确,确保活动的正常进行。校友们均表示乐意参与本次活动,也希望能在母校60周年之际送上自己的祝福。

到目前为止,团队已成功采访了两位学院老师——李登秋老师和范渭亮老师、三位毕业学长学姐——凌叶雨学姐、赵梦洁学姐和张伟学长、两位优秀毕业生——曾玲玲学姐和徐佳乐学长。由于所联系的优秀校友们都处于学习或工作之中,团队将在接下来的时间里继续联系三位优秀毕业生和收集其余学长学姐的祝福视频。

在对老师的采访过程中,该团队意识到,老师是知识的耕耘者,在国家社会发展和各行各业做出了重要贡献。在校庆之际,广大学生要谨记老师教诲,抓好学习,感谢老师的培养,为学校做贡献。徐佳乐学长能够客服种种困难,并在学业上取得卓越的成绩,给学弟学妹们树立了良好的榜样。学长学姐们给了很多建议,建议大学生在学校要提早有自己的一个人生规划,人生的方向是掌握在自己手中的。

总的来说,这是一次难得的可以锻炼自己沟通能力的机会,同时,通过这次活动,该团队也学到了很多,认识了很多人,见识了很多不同的场合,对未来也有了新的看法。



上一条:【农学院】浙江农林大学赴温州文成“休闲农业调查”实践活动顺利开展

下一条:【林生院】助力工艺优化 献身科研发展



关闭本页