实践育人
 
您当前的位置: 网站首页 - 青 • 梦 - 实践育人 - 正文

【农学院】浙江农林大学赴温州文成“休闲农业调查”实践活动顺利开展


【发布时间:2017-08-10 09:59:21  阅读量: 次】

近日,农业与食品科学学院赴温州文成“休闲农业调查”社会实践团队前往文成县龙川乡丰农休闲农业生态园开展实践活动。实践队员参观园区,进行实地调查,和负责人就休闲农业现状与前景进行交流。

当日下午,实践团队抵达龙川乡丰农休闲农业生态园,园区负责人热情地接待了队员们。在负责人的带领下,队员们参观了蓝莓种植地、火龙果种植区和蔬菜种植大棚等,了解了气雾栽培、无土基质栽培等现代农业技术,体验了园区特色的休闲项目。通过负责人的耐心讲解,队员们对园区现状有了基本了解。随后,团队与负责人来到农家烧餐厅进一步交流。据负责人介绍,园区是一家集现代农业生产示范、生态农业旅游观光、农业科普教育和推广现代农业的综合示范园区。实践队员就园区的管理问题以及环境问题进行提问,负责人强调了人工管理的重要性,园区也坚持不使用除草剂、大力推广有机肥以保证产品的质量。负责人也争对文成休闲农业的现状与前景与实践队员进行深入探讨,认为现阶段休闲农业存在一些问题,园区的转型至关重要。当提及现代农业的发展,他也表露出对发展前景的看好与期待,也对大学生学农、服务三农的志向表示赞许。

本次活动,队员们感触颇深,对家乡的休闲农业现状有了一定程度的了解。实践团队开始了解民情、社情,逐渐接触社会,抓住实践活动的机会,通过实践来充实知识。活动也使队员们坚定了学农、用农志向。队员们也纷纷表示,会致力于在家乡推广现代农业,为家乡的农业发展出一份力。



上一条:【园林学院】“传统文化寻踪”——桑蚕文化

下一条:【环资学院】访优秀校友,寻农林足迹,觅人生方向



关闭本页