【法政学院】送法进社区 温暖你我他——“雷锋班”开展公益法律咨询进社区活动

【发布时间:2017-05-14 20:44:47 宋春春 阅读量: 次】

为响应十八届四中全会的号召,贯彻落实“双百双进”活动的要求,深化基层普法宣传,弘扬法治精神。5月14日上午,法政学院“雷锋班”走进临安文昌阁社区开展了公益法律咨询服务活动。

活动现场秩序井然有序,市民们表现出较高热情。本次咨询主要围绕民间借贷、邻里纠纷、拆迁补偿和劳动合同等,“雷锋班”成员对市民们提出的问题给予耐心解答,尽最大努力帮助市民们解决问题。对于一些现场不能解决的疑难杂症问题,成员们做了详细记录,在活动结束后将询问相关专业老师给市民一 一反馈。

本次活动的开展,推动了文昌阁社区法律知识的普及,增强了法学学生走进社区,服务社会意识,提升了学生专业素养,也为学生的专业学习提供了宝贵的实践经验。