新媒引领

您当前的位置: 网站首页 - 青 • 思 - 新媒引领 - 正文

浙江农林大学第四届世界互联网大会志愿者首轮招募选拔会顺利举行

【发布时间:2017-06-15 20:25:43  阅读量: 次】

6月15日下午,浙江农林大学第四届世界互联网大会志愿者首轮招募选拔会于我校东湖校区和衣锦校区顺利举行。本次活动共吸引近五百名学生参与报名。本轮选拔会将录取约八十名同学,参与到九月下旬的第二轮选拔。

世界互联网大会是由中华人民共和国倡导并举办的互联网盛会,旨在搭建中国与世界互联互通的国际平台和国际互联网共享共治的中国平台。

去年,我校四十名同学参与了第三届世界互联网大会,志愿服务工作得到高度认可。

本次选拔会以学院为单位,于八个考场同时进行。面试采取单人全英文问答形式。面试者首先进行一分钟英文自我介绍。随后,面试官立足于世界互联网大会进一步考察提问,检验面试者的机动应变能力、词意通达程度和对话沟通技巧。

世界互联网大会的志愿者名唤“小梧桐”,取意“栽下梧桐树,引得凤凰来”,且“梧桐”与“互通”谐音,与世界互联网大会互联互通、共享共治的理念十分契合。希望新一届的小梧桐们能以积极健康的心态迎接本届互联网大会的召开,通过志愿服务展现出浙农林学子团结奉献的精神风貌,向全世界展示“小梧桐”的最美形象。

校学生会张梦萱/文

上一条:阳光传递,绿影常驻——大学生志愿实践委员会军训服捐赠活动顺利开展

下一条:浙江农林大学荣获浙江省第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛特等奖、最佳进步奖