新媒引领
 
您当前的位置: 网站首页 - 青 • 思 - 新媒引领 - 正文

阳光传递,绿影常驻——大学生志愿实践委员会军训服捐赠活动顺利开展


【发布时间:2017-07-14 14:09:59  阅读量: 次】

殷疑曙霞染,巧类匣刀裁。不怕南风热,能迎小暑开。

自小暑之后,夏日炎炎,热如蒸笼,但闷热的天气无法使大学生志愿实践委员会和二级学院的志愿者们退却,“军训服回收捐赠活动”在两个校区里如火如荼地开展起来。

七月十一日下午四时,军训同学们送走了相伴十日的教官,而大学生志愿实践委员会的志愿者们已经准备待发。由于同学们宿舍分散,为了确保每一份爱心都不被遗漏,志愿者们不惧劳累,守候在设点处,奔走在各个寝室楼里。

回收工作基本完成后,场地上堆满了军训服、帽子、水壶等物品。尽管志愿者们已经在回收工作中十分疲惫,但他们仍留下来帮忙整理衣物、统计数据,一直到晚上十点左右才结束工作。据统计,东湖校区回收到共615套军训服,衣锦校区回收到200套,活动成果十分显著。

念及一直以来,学校后勤集团的工作人员对学校环境、学生生活上的巨大帮助。七月十三日下午,志愿者代表将整理好的军训服捐赠给了后勤集团的工作人员,表达了同学们对后勤人员的感激,后勤人员也对学生们的爱心作出回应,表示今后开展工作时将继续秉持“以服务学生为本”的理念。

七月十四日,应锦北街道办事处的邀请,志愿者们来到了锦北街道办事处参加军训服赠送仪式。志愿者代表作了简短的发言,表达了作为当代大学生心系国防发展的意识,展现了“奉献、友爱”的志愿者精神。街道人武部部长出席仪式,并对志愿者的工作赞誉有加。捐赠的军训服分配到锦北街道下辖的十九个村(居)社区,将为当地民兵使用,志愿者们亲手将军训服捐赠到4个社区居委会。其后,志愿者们联系临安义工组织,将军训服捐往了临安昌北的村镇,帮助那边的困难户和低保户。

至此,军训服回收捐赠活动圆满收官。十日军训,带来坚毅身躯;脱下军装,志愿传递爱心。短暂的军训带给农林学子们的是不一样的夏天。炽热的阳光照耀志愿的爱心,温暖的夏风吹走的是大学里又一个学期,吹不断那份学生与国防建设、乡村发展之间的纽带。这个夏天,我们不仅有汗水、有泪水,还有爱与奉献。

学生寄语,满满的都是祝福,透露着同学们的爱心,展现了同学们的积极乐观的人生态度和渴望将这份心态传播给别人。



上一条:浙江农林大学第四届世界互联网大会志愿者面试选拔会顺利举行

下一条:浙江农林大学第四届世界互联网大会志愿者首轮招募选拔会顺利举行



关闭本页