“0”距离

您当前的位置: 网站首页 - 青 • 律 - “0”距离 - 正文

【经管学院】放飞心灵 经管学院开展新生心理团队训练

【发布时间:2017-09-13 13:32:42  阅读量: 次】

经过几天的忙碌,2017级新生在经管学院“安家落户”下来,开始了他们崭新的大学生活。为更好的提升新生的团队凝聚力,让他们敢于在班集体中“发声”。9月12日下午,由经管学院心理互助中心开展的“团队训练”活动在东湖B操场举行。全体经管2017级新生,班助和部分委员到场参加。

在各班完成场地划分后,活动正式开始。首先进行的是小游戏“五毛一块”,游戏过程中,新生们尽情玩耍,和班级同学打成一片,现场气氛融洽,班级同学间的隔阂开始慢慢消失。之后,由各班成员轮流进行自我介绍,大部分新生都能积极阳光地向班级同学介绍自己,这对他们人际交往能力有很大提升。接着进行的“传筷子”游戏可谓妙趣横生,当一个人手中拿有两个筷子时,会被处罚进行才艺表演。即使是处罚,新生们扔能各显神通,表演了一个个有趣的节目。最后,由班助和委员们给新生解答情感,学习,生活等疑问。本环节中,新生们踊跃发言,班助委员们耐心回答,不知不觉时间飞逝。

本次团队训练的顺利开展,一方面,每一位新生都收获了自己的友谊和快乐,增强了各班团队凝聚力。另一方面,班助和委员们给新生解答疑惑,有助于他们更好地适应大学生活。