“0”距离
 
您当前的位置: 网站首页 - 青 • 律 - “0”距离 - 正文

【工程学院】开展“新生第一课”


【发布时间:2017-09-15 09:47:31  阅读量: 次】

9月13日下午,工程学院2017级新生第一课在东湖校区图书馆大报告厅正式开讲。工程学院院长金春德教授应邀作题为《青春与责任》的成人成长成才报告。

通过一系列图文数据,金院长深动地向新同学们介绍了学校学院发展历程我院的办学历史、师资力量、教学设施及专业特色,增强了新同学对学校学院的认同感。面对日新月异的科技进步和激烈的社会竞争,他希望各位本科、研究生新生要志存高远,遵循人的成长规律,做好学业职业规划;要善于学习,注重加强专业素质,学会把读书、思考、实践有效结合起来,不断提高自身综合素质;要强化执行力,在细化目标的基础上,要时刻提醒自己,自立自强,不怕困难,在学科竞赛、科学研究、社会活动、创新创业等方面展现自我。

为帮助新生适应大学生活,开好头,起好步,工程学院强化“思政+”思维,还将进一步推进导师制、专业认知教育、完善副班主任和驻班党员制度等,将新生引导好、教育好、服务好。



下一条:【工程学院】2017级新生专业教育举行



关闭本页